Взгляд её лукавый

Под окошком осень плачет листопадом.
Ветерок уносит песнею крылатой.
Нет душе покоя. Сердцем одинокий.
Голос надо мною близкий и далёкий.

В небе месяц синий звёздочки считает.
Повторяю имя. От того ль вздыхаю?
Только не желанный, только не любимый.
Тройкой окаянной моё счастье мимо.

Красная рябина грозди уронила.
Тропка серпантином в дали поманила.
И не замечая, топаю по лужам.
Ангел не летает. Один ворон кружит.

Ноченька-смуглянка повстречалась в поле.
Обернись цыганкой. Погадай мне что ли.
Взгляд её лукавый, как костры в тумане.
Сладкою отравой нежный голос манит.

Сердцем потянулся к красоте туманной.
Что уж? Затянулся тропочкой обманной.
Видно околдован. Не сойти уж с места.
Льётся мёдом слово - я твоя невеста.

Смотрит месяц грозно. Ноченька ласкает.
В поцелуях звёздных соколом летаю.
Будто отречённый, в ней ищу защиту.
Ветром унесённый и душой открытый.


Рецензии
Очень нежно и красиво! Ты, Серёжа, ну прямо Серёжа Есенин!!!!

Элла Бикеева   22.04.2019 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.