Пиндаровы труды

 
    Поэтессе Элизабет Баррет Браунинг(1806-1861)

 Когда поэзы лет давно минувших,
 Листаю строки у божественных стихов,
 И воскрешая нимф давно уснувших
 В усталой череде низвергнутых веков,

 Я современным взглядом отмеряю
 Космическую бездну красоты строки,
 И в классике поэтов отмечаю
 Восторженные рифмы и они легки.

 Веков минувших - гении от лиры,
 Не ведали кроме искусства ничего,
 Не знали интернета и сатиры,
 И были влюблены в Пегаса одного.

 Так подчиняясь всякому таланту,
 При глубине и красоте сравнений слов,
 Зрю бедноту катренов и октантов,
 Записанных в строку у наших знатоков.

 Сегодня все подвержены напасти
 В стремлениях познать пиндаровы труды,
 Не тьма полков, но пишущих отчасти
 Занять не смогут поэтической бразды.   
                Апрель 2019г.


Рецензии