Жизнь как вспышка

Судьба французского художника итальянского происхождения Амедео Модильяни (1884 -1920), еврея по национальности, похожа на остросюжетный роман о непризнанном гении. Жизнь как вспышка. Смерть в 35 лет от чахотки. Оглушительная посмертная слава. Картины, которые художник оставлял в счёт уплаты за тарелку еды в кафе, оцениваются впоследствии в десятки миллионов долларов. А ещё любовь всей жизни... К юной талантливой художнице Жанне Эбютерн, похожей на принцессу Рапунцель, подарившей ему дочку и порвавшую ради нищего и больного художника со своей буржуазной средой и родителями, не одобрявшими этот союз. Она не смогла пережить смерть любимого и выбросилась из окна сразу после его кончины, будучи беременной вторым ребенком на девятом месяце. Ей было всего 22 года...
"Нет повести печальнее на свете..."
Поэтому их портреты должны быть всегда рядом, этой безумно талантливой, неразлучной, трагической пары.


Рецензии