Государь

На дыбе хруст костей и стоны имярека:
«Помилуй, государь, и прикажи так строго не судить!»
Ответил государь: «Мне жаль тебя , как человека,
А как врага, обязан я безжалостно казнить!
Все знают – я потом всегда врагов жалею и прощаю,
Но прежде каждого преступной головы лишаю!»
P.S. По разнарядке (в рвеньи) растерзали …
      А сколько невиновных  среди них?
      По разнарядке (в раскаяньи)  оправдали …
      Но только невиновных лишь одних ?…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.