А я нигде

Из цикла Судороги скомканной души

Иду домой, а думы болью
ответа ищут «Где? Куда?
К чему мученья пудом соли?»
А ветер воет в проводах,

он, надрываясь, скуку гонит,
и чистит город ото льда,
Чтоб на далёком небосклоне
Взошла счастливая звезда.

А память снова душу топчет:
Судьба была ещё добра
Ко мне все дни, к тебе все ночи.
И вспоминается пора -

Когда мы были чище, лучше.
Сплетенье рук и два кольца…
И солнце грело через тучи
Изнеможённые сердца.

15.01.2017


Рецензии