Яснотка, или глухая крапива
У тропы лесной крапива,
Зеленея с каждым днём,
Всем как будто говорила:
«Жгу невидимым огнём!»
Проходила я с опаской,
Не задеть бы жгучий лист!
Но боялась я напрасно,
Опасенья не сбылись.
Скоро расцвела крапива: Шлемовидные цветки
Просто ярусом обильным
Окружили стебельки.
Пчёлы быстро разгадали
Тайну белого цветка И, конечно, разузнали.
Сколько можно взять медка.
Помогла лесная тропка
Убедиться мне самой,
Что не зря слывёт яснотка
Той крапивою глухой.
Свидетельство о публикации №119041907335