Поэзия

Поэзия...
Ее заоблачный залог-
Раскрепощенных слов силок.
Рождая смысл, беря в полон,
Строка рождает эталон.
Печален смысл ее молитв,
Но это путь иных элит.
Суть ускользает.
Новый век
Приносит новых строк набег,
Опасность кроется же в том,
Что слово строит мир и дом -
При грандиозности задач
Любой пророк, увы, незряч.
Казалось, мне, что вязкость строк
Отдам, вписав их на листок -
Стихов, рождающихся боль
Забуду грешную юдоль,
И вынесу блажь за порог.
За пыль не пройденных дорог,
С горы летящий вниз поток,
Фиалки крошечный цветок,
За рвущий платье ветерок -
готова променять залог.
Но не отдам все дело строк
И власть их плена,
И вдохновенье.


Рецензии
Поэзия, равно как и любовь, хотя и подчиняется общим законам, но каждом сердце она своя. Неповторимость оттенков.

Дмитрий Зотов 07   09.11.2019 20:18     Заявить о нарушении
Согласна.

Наталия Процкая   08.09.2020 01:09   Заявить о нарушении