Вершина

Плотный огонь обжигает нам спины
Камень холодный морозит нам брюхо
Мы третий час рвемся к той же вершине
И третий час с авиацией глухо .

Горных стрелков грязно - серые капли
Нас разметало по выжженым склонам
Мы наступает на старые грабли
Рота осталась от батальона.

На две минуты дана передышка.
Эй, на верху ! Вы уснули там что ли ?
Спирта глоток что бы стонов не слышать
Ну, и второй, - что б не чувствовать боли.

Взрыв ! Страх выходит кровавою рвотой .
Взрыв ! И во рту вновь становится сухо .
Но мы познаем всю прелесть полёта
Где познается величие духа .

Вновь умывается кровью пехота
Нас выметают стальною метелью.
Мы вырываем по скалам окопы
Что станут для многих последней постелью .

Что б стала сказка хоть чуточку былью
Что б стал этот мир хоть не много, но лучше.
Что б отдохнули уставшие крылья
Что б отдохнули мятежные души.


Рецензии