Каюсь
Сердце ноет. В тисках душа.
Ну что ж я за баба такая—
глупая или простая?..
Мне бы ровно дышать.
Плачу теперь. Страдаю.
Мне б научиться молчать,
слов серебро поменять
на золото тишины.
Мне бы раньше понять:
нет наказания без вины...
Злобой вернётся слово,
коль слышать тебя не хотят.
В мире глухом и суровом
стоит ли всем доверять?..
Руку, спасавшую тонущих,
могут потом укусить.
В ладошку, просящую помощи,
могут булыжник вложить!
Мир уж давно дышит ненавистью!
Ведь до Любви только шаг один—
шаг, висящий над пропастью...
Но для обид слишком много причин.
Трудно в мире таком всех любить!
Трудно с распахнутым сердцем жить...
Свидетельство о публикации №119041907050
Спасибо за стихотворение, Маргаритка!
...будто в зеркало смотрю...
Наталья Зарубина 20.01.2020 23:40 Заявить о нарушении
Спасибо!
Маргаритка Новикова 21.01.2020 08:31 Заявить о нарушении