Цветение злаков
Если лилии, фиалки,
Астры, васильки… цветут,
Видно сразу всем! А злаки?
Тоже празднуют весну!
То метёлки, то колосья
Выпускают в мир они,
Незаметные в них, просто,
Сизоватые цветки...
Их не осаждают пчёлы,
Яркости нет, на беду,
Им нужна погода только,
Ветерок им - лучший друг!
Чтоб разнёс пыльцу по свету,
Завязались семена…
Станут хорошо заметны
Злаки–травы нам тогда!
Свидетельство о публикации №119041907045
опылил чтоб наши злаки урожаю дал урок
Анатолий Чигалейчик 19.04.2019 18:32 Заявить о нарушении
читать Ваши радостные отклики!
С теплом и улыбкой, Раиса
Раиса Тростьянова 20.04.2019 12:54 Заявить о нарушении