Джек-потрошитель

Я переулок мрачный и бездушный,
где жизнь теряли множество зевак.
В моем пролете злом и равнодушном,
орудовал безудержный маньяк.

Суровый спутник жизни одинокой,
мне привносил порока суету.
Я был греха, безмолвный соучастник
и в тоже время улицей в аду.

В моих чертогах боль и истязанье
и торжество убийцы палача.
Я видел то, что многим и не снилось,
как испускали душу не крича.

Безлюдным был и часто одиноким,
отрезком мелким - городской сети.
Теперь известен тем, что все туристы,
хотят убийств свидетеля найти.

Стал популярен я и многолюден,
вниманьем больше я не обделен.
Не потому, что стал великолепен,
а потому, что тайной наделен.

Никто кроме меня его не знает,
никто его не видел так как я.
Он иногда, как вы, по мне гуляет,
за ностальгию всяк благодаря.

И точно знает, что безмолвный зритель,
в моем лице, не выдаст никому.
Он страшных происшествий повелитель,
но этим благодарен я ему.

Инкогнито свое он сохраняя,
в истории остался, как и я.
Он неизвестен никому, я знаю,
зато известным сделал он меня.


Рецензии
Понравился стих, пробирает. Интересное сюжетное решение.

Вячеслав Калашников 2   19.04.2019 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! )

Дмитрий Ямской   19.04.2019 05:28   Заявить о нарушении