Навстречу свету

Шире шаг.
Иду навстречу ветру.
А душа
Стремится к небесам.
Долгожданною весною я согрета.
Копошится ветер в волосах.

Чёлка набок.
Твёрдый взгляд вперёд.
Запах яблок
В воздухе витает.
Воздух сладостен, как первозданный мёд.
Рядом, кстати, пчёлки пролетают.

Шире шаг.
Иду навстречу счастью.
Не спеша,
Но верно зная курс.
Села бабочка на левое запястье,
Будто хочет мой прощупать пульс...

Только прямо.
В сторону ни шагу.
Я упрямо
Шествую вперёд.
Проявлю всю смелость и отвагу,
Хоть девчонкам это не идёт.

Шире шаг.
Иду добру навстречу.
Хороша
И так легка дорога!
Выше нос, расправлю свои плечи,
А печаль забуду я надолго.

Этот путь
Меня ведёт к расцвету.
Как-нибудь
Его преодолею.
Ведь я чувствую, что приближаюсь к свету.
Я уйду, но я не пожалею...

2014—2015


Рецензии