Облачный плен покинув...

Облачный плен покинув,
Грани разрушив сна,
В солнечном свете в спину
Шла вдоль домов она.

От аромата вишен
Кружится голова.
Ангел к бульвару вышел –
Не подобрать слова:

В платье оттенков мяты,
Время замедлив ход,
В розовой мгле заката,
Выше стихов и нот!

Кто был согрет участьем
Взгляда держал удар
И цепенел от счастья,
Речи теряя дар.

Капли дождя стекают
В речки с асфальтным дном.
Слов не найти, какая
Грация за окном!

Солнце рассвета лижет
Матовой шторы шелк.
Ей и родней, и ближе
Тот, кто слова нашел.
19.04.2019

(С) Полтавский


Рецензии