Забудь

Ты не пиши «привет». Не надо!
Всё это бред. Забудь,забудь!
Не любит он. Но в эту правду
Поверишь ли когда-нибудь?

Зачем ты пишешь: «Как дела»?
В вопросе—вся твоя забота.
Но разве ты не поняла,
Что отвечает с неохотой?

Не спросит он:«А как сама?»
Ему совсем не интересно.
А ты мечтаешь у окна
О том, что будете вы вместе.

Тому не быть. Пора поверить:
Он не твоё. Забудь, забудь!
Но перестать стучаться в двери
Сумеешь ли когда-нибудь?

Закрыты двери те стальные.
По крайней мере,для тебя.
Ты для него—как остальные,
Он для тебя—вся жизнь,судьба.

Напрасны все твои надежды
И безнадёжны все мечты.
Пускай всё будет так,как прежде.
Сполна намучилась ведь ты.

Ты не пиши ему,не надо!
В том толку нет. Забудь, забудь!
Но вот забудешь ли когда-то?
Забудешь ли когда-нибудь?..

                2017


Рецензии