На выходные

Скажи, а Ты сегодня улыбалась?
Нет? В чём проблема? Ну-ка, улыбнись!
Губ краешки упрямо смотрят вниз?
Нестрашно это – лишь бы попыталась!

Я понимаю: недосып, труды, усталость,
Но на минутку к небу обернись,
И – кстати – Ты сегодня улыбалась?
Не помнишь точно? Ну-ка, улыбнись!

Ты всю неделю плакала, ругалась,
Тебя взорвать все недруги клялись,
Ты падала – и резко мчалась ввысь…
Теперь пора исполнить эту малость:
 
Чтоб поскорее миру улыбалась!


Рецензии