Жизнь в обратной проекции

Долой ритм, зато рифма есть



Когда я думал, что взлечу на бумажных крыльях,
То в обратной проекции знал, что свалюсь со скалы.
Думал, что точкой в конце сможет стать аритмия,
Когда я выпью red bull на дне и сточу тупые колы.

Думал, смогу побороть комплекс неполноценности,
Жаль, но потом пал на ринге бетонной статУей во мху.
Как я любил и люблю ломать драгоценности,
Когда жизнь и сама за компанию режет в труху.

Думал, что жизнь поэта не настолько сентиментальна,
Но в обратной проекции слезы осели на сером ковре.
Думал, что кара жестокая существует ментально,
Когда твоя шея лежит на плаху на смертном одре.

Думал любовь так легко найти на земном шаре,
Царапая слово "любовь" ввЕрху полости вен.
Снова виновник своих же грез в ядовитом угаре,
Не смогши поднять свое тело с иссохших колен.

Когда думал, что смогу хоть раз заморозить время,
В обратной проекции знал, что застынет мой дух.
Вот мое тело и кости, и плоть, и мясо не с теми
В окружении горе-волков и потрепанных шлюх.

Знаете? Некий Икар мечтал дотянуться до солнца,
Но в обратной проекции хрустнул его хребет.
Думал, что где-то будет она стоять под оконцем,
Когда матушка после уборки позовет на обед.

Когда я думал, что взлечу на бумажных крыльях,
То в обратной проекции знал, что свалюсь со скалы.
Думал, что точкой в конце сможет стать аритмия,
Когда я выпью red bull на дне и сточу тупые колы.

Думал, что жизнь - это радуга на иллюстрациях,
В обратной проекции, видя черно-белую цветь.
Я - блуждающий сын глупости и прострации,
Не перестающий в обратной проекции гореть.


Рецензии