Что имеем, не храним...

Что имеем,не храним...
Плачем,потерявши.
Он был рядом—я не с ним,
И теперь он дальше.

Рядом с ним сейчас другая.
И на сердце боль...
Но от всей души желаю:
Пусть цветёт любовь!

Недостойной оказалась
Я такой судьбы.
Он не тот,мне показалось.
А вот если бы...

Это «если»,если честно,
До сих пор терзает...
Может,было б всё чудесно...
Но... со мной так не бывает.

Моё счастье так недолго,
Моя радость так кратка,
И всему тому итогом—
Неизменная тоска...
.
Что имеем—не храним,
Потерявши,плачем.
Крылья есть—мы не парим,
А всего лишь скачем.

Нет чтоб по небу кружить—
Волю ведь имеем!
Но свободой дорожить
Не всегда умеем.

А попав в златую клетку,
Песню грустную поём:
Про сиреневую ветку
И про свой родимый дом.

Почему же мы не ценим
То,что рядом,то,что есть?
Почему же днём осенним
Мы поём про лето песнь?

А томимы жарким летом,
Мы мечтательно грустим:
Вдруг повеет лёгким ветром,
Лёгким этаким icestream...

Почему,когда нет хлеба,
Мы хотим чертовски есть?
А в час сытного обеда,
Когда вкусных яств не счесть,

Неохотно набивая
Вкусной всячиной утробу,
Мы,конечно,забываем
Вымолвить «спасибо» Богу...

Мы не думаем,что завтра,
Мы живём одним лишь днём.
Можно,раз сказав неправду,
Навсегда прослыть вруном.

Может,стоит нам учиться
Каждый жизни миг ценить?
Ведь не знаем,что случится
И когда прервётся нить...

Жизнь—она ведь так прекрасна,
Но довольно коротка,
Чтоб растрачивать напрасно
Все мгновенья и века.

Что имеем,мы хранить
Вовсе не умеем.
Но умеем слёзы лить,
Если обеднеем.

Это глупо. Вы простите,
Нужно думать раньше.
Потеряли? Отпустите.
И ищите дальше.

Знайте, всё имеет цену.
Только я не про рубли,
Не про доллар и иену,
Не о деньгах—о любви.

Жизнь любите,каждый миг цените!
Жизнь неповторима,и она одна.
То,что дорого для вас,храните,
Не теряя никогда...

                2016


Рецензии