древний Рим

Патрицию не каждому любовь,
Дарила эта дева,понимая,
Любовь бесценна,что манипул кровь,
Что гладиатор Рима проливает.
На Кализее тишь,песок и мрак,
Песок речной,пустыней осветлённый,
В нем нерестился бешенный судак,
Верблюд бродил горбами окрылённый.
Песок и кровью этот был полит,
В кисель багряный струи превращая,
Напрасно воин в битве поднял щит,
Себя от смерти мнимой защищая.
Железные доспехи теребя,
Свой меч врагу направив к изголовью,
...Патриций берегла Она тебя,
Та дева,не замаранная кровью.
Любовь и смерть две явные сестры,
А кровь соединяет эти силы,
Пусть будут пики медные остры,
Приветливыми,тёплыми могилы!
Манипула гвардейская зайдёт,
В уснувший город,латами сверкая,
Дрожат плебеи,глядя из ворот,
Себя от страха,в ужасы ввергая.

2019 зима


Рецензии