Соприкоснутся грани

Калитка тихо скрипнула, открылась,
И я войти туда, не побоялась.
А мне всегда казалось, я трусиха,
Наверное, я просто притворялась?

Чудесный сад и дом, к нему дорожка,
Не видно никого, свет не горит,
А на душе моей скребётся кошка,
Я всё равно пойду, пусть Бог хранит.

В саду качели, на веранде кресло,
Похоже, здесь недавно были люди.
Как будто мне знакомо это место,
И даже яблоки ещё лежат на блюде.

В дверь постучала и ждала ответа,
Кажется, что тень там промелькнула.
Я не могу понять, что значит это,
Поэтому, легонько дверь толкнула.

Я всё в нём помню, всё до мелочей,
Откуда, я ещё не догадалась.
Вдруг, озарение, в бессоннице ночей,
Я в этом доме прадеда гуляла.

Как жаль, что слишком мало знаю,
О прошлой жизни рода моего.
Соприкоснутся временные грани,
И снова, попаду туда, в него.


Рецензии