Время, в котором ты гость
Последнюю точку порвать пуповиной, перерезав путь назад
Ты окончил своё дыхание, вырвав себя на волю
В лунном свете глаза блестят, клыки плоть хотят
Не плачь рассвет, ночь придёт, успокоит
Ночь придёт, темноту уронит
Только кто держит свечу, у забытой песни
У раскрытой книги теней, у иконы ветхой
Забыты странники судеб, забыты могилы
Тех, кого не случайно отрыли
Перед кем падали ниц, пресмыкались
Кто в мир живых, мёртвыми вселялись
Горька правда лжи, освоив перо
Кровью писался закон древних времён
Присвоить право себе, не присвоив ни чего
Это достойно не многих, избранных, мёртвых, им всё одно
Пусть ты всё поколение, или частичка стыда
Ты тенями опутан, ты горишь в кромке огня
Приоткрыты двери вселенной, там преисподняя
Там открыты дороги до пришествия, до голоса утробного
Там в склепе томится рана на всё человечье
И тонкой струйкой страдает, плачет мукой бездействия
Рай это миф, душа улетает сгореть
Пеплом сгоревшим на головы проклятым вечно осесть
Вечно осесть сединой и морщинами, приглашает к себе
Ангелами рыщет жертвы прибрать к зиме
Превращает воду в лёд, дыхание в пар
Уродливо смотрит в окно, за которым март
Младенцев кутает в шубы тревог, плачь для неё песня
Обрекает на невзгоды тех, кто не продал при жизни себя, в её рабство
Все видят сны, когда дети, когда растут
Когда первобытное зло вылезает из первых уст
Когда от кошмара не можешь сойти и уйти
Ты прирастаешь к полу, ты уже преисподней дочь и сын
Не бывает иначе ни с кем, так живёт род людской
Так захотел дьявол, с ним согласился бог
Цветы на могилах не вянут, они не живые
Как и всё остальное, в этом проклятом мире
В осколках зеркал отражается новое время
Да оно быстротечно, оно без изменений
Ты сегодня родился, завтра умрёшь
И это великое время твоё, в котором ты гость
Свидетельство о публикации №119041906736