Результат мести

Желанье быть других умней
К добру никак не приведёт,
Кто лезет в гору из камней
С неё однажды упадёт

А там останется ни с чем
Один и никому не нужен,
Ради чего всё и зачем
Желать войны и делать хуже

Ради чего, пытаться мстить,
Ведь этим лишь себя он губит,
Кто в злобе хочет навредить,
Тот сам повержен вскоре будет

И будет сожалеть после всего,
Что всё затеял он напрасно,
В итоге не добившись ничего,
Желанье мстить, оно опасно

Закон один во все века,
Жаль только никого не учит,
Ни умного, ни дурака,
Кто ждёт войны, её получит.

12.04.2019


Рецензии