Нотр-Дам

Прошёлся с гильотиной Робеспьер,
Летели головы в костёр революционный,
Нотр-Дам разрушить не успел,
Спасли Собор Небесные законы.

То, что не сделал Робеспьер,
И не додумались фашисты,
Мы без особенных потерь
Спроворили довольно быстро.

Виктор Гюго, простите нас,
До Квазимодо нам ещё расти,
Не нами созданное рушили не раз,
Что там осталось не спасти?

Надеемся на тех, кто шёл Собор тушить
И разминировал Алеппо,
Чтобы сплотиться, нужно горе пережить ?
- Неправильно, неумно и нелепо.


Рецензии