Путник

Ветер валит путника с ног,
Устоять на ветру невозможно.
А ветер ещё дождём его бьёт,
Силой кичится он грозно.

Путник, уж поздно, куда ты идёшь,
Дороги не видно, стеною льёт дождь.
Преграда серьёзна, пути не найдёшь,
Устал ты и в теле холодная дрожь.

Я верю, смогу преграду пройти,
Сердце чувствует свет впереди.
Это лишь дождь да ветер лихой,
А там за горой горизонт золотой.

Там солнце, там синь небосвода
Не сломит он дух гонца молодого.
А ветер бушует и хлещет дождём,
Желает сразиться с гордым юнцом.

Путник-гонец, но с волей железной
Он верит в себя, и идёт напролом.
Стихия ушла полосой на раздолье
Вот солнце, вот небо и лес вековой.


картинка из ин-та


Рецензии