Взгляд на настоящее и будущее

В этом мире лжи, обмана
Жизнь проходит, как в тумане.
И куда не оглянись, всё теряет смысл.
Нет любви, добра, заботы,
Счастья не услышишь ноты.
Всюду хамство, зависть, ложь
Ни чего не разберешь.
Стерты грани добра, зла
С выгодой, творят дела..
А понятие милосердие,
Это лишнее усердие -
,, Стоит силы напрягать,
Чтоб кому-то помогать.,,
Каждый занят, лишь собой,
Кто-то свяжет всё с судьбой :-
,, Мол она, во всём винной
Посмеялась надо мной.,,
Каждый хочет оправдать,
Что не он, мол виноват.
-,, Жизнь такая, наш устой,,.
Только погоди, постой....
Все ведь можно изменить,
Можно в  жизни, лучше жить.
Добрым быть, любить семью,
Личность обновлять свою.
Избавляться от ошибок,
Недостатки устранять.
Что бы в жизни не грешить нам,
И других, чтоб понимать.
Чтоб любовь, улыбки, радость
Озарили целый мир.
И звучали нотки счастья,
Словно пенье звучных лир.


Рецензии