Прощайте всем обиды

Как лезвие кавказского кинжала,
Сверкают в темноте твои глаза.
Ты зубы стиснула, обиду удержала,
Чтоб не катилась подлая слеза.

В борьбе со страстью скрежетали зубы,
Пылали щеки, хлюпал громко нос.
И кровенели, распухая губы,
И в воздухе висел немой вопрос.

Обида жалом укусила в сердце,
В груди клубком, как черная змея.
Как все забыть, и где теперь согреться,
Но жизнь ведь не чужая, а своя.

Обиды нас, ох, часто истязают,
Вдавить в асфальт по шею норовят.
А те, кто нас, порою обижают,
Обид чужих, уж сами не простят.

Как в жизни жить, людей не обижая,
Обиженный не видеть чей - то взгляд.
Прощайте всех! Да, трудно это, знаю.
Пусть вам обиды тоже все простят.


Рецензии