Реченька

Лунная дорожка отразилась в речке
Бабушка с котёнком, сидит на крылечке.
Вспоминает бабушка, прошлые года
Да была, когда-то она молода.
Повидала много на своём веку,
С детства помнит бабушка, эту вот реку.
Много вспоминаний связано с рекой,
Каждый вечер, берегом шла она домой.
Молодость шумливая, на реке прошла,
Полноводной, быстрой, та река была.
Обмельчала реченька, травой заросла,
Да не уж-то молодость у неё прошла..
Рыба там не водится, всё камыш покрыл
Луна в речку смотрится, облик отразив.
Так сидела бабушка, на своём крыльце,
Выступали слезы на её лице.
То-ли по ушедшим плакалось годам,
То-ли жалко реченьку, что бурлила там.


Рецензии