Ах, эта осень

Прекрасна дубрава порою осенней,
Чудесной красою, как зрелая дева,
Сама безмятежность, под пышною сенью,
Веками растущего, мудрого древа.

И осень неспешно, волшебной порою,
Раскрасив багрянцем листву на прощание,
Готовит уставшую землю к покою,
Увядшим цветам, не ища оправдания.

Ленивою кошкой неслышно ступает,
Предвестница стужи, лесов обнищания,
Она, как седая старуха скупая,
Не дарит надежд, не даёт обещаний.

Дробясь в зазеркалье не высохшей лужи,
С деревьев летит позолота лесная,
И наша душа, вместе с листьями кружит,
В закате вечернем бесследно сгорая.


Рецензии