Весны чудесное мгновение

Весны чудесное мгновение

Весной как будто в первый раз,
Наступит чудное мгновение,
С зарёю алой, в ранний час,
Христа свершится воскресение.

На небе ангелы поют.
Всем сонмом славословят Бога.
Делам чудесным воздают,
Хвалу таким же высоким слогом.

В церквах звонят колокола.
Народ глаголет: «Христос воскресе».
Сияют златом купола,
Достав крестами до поднебесья.

Живы ещё в нас все страдания,
Что на кресте Иисус терпел,
Но радость встречи с Ним ожидания
Превысит горечь скорбных дел.

Душой мы были с Ним у креста,
Не отрекаясь от Него,
В воскресшего тогда Христа,
Поверив все до одного.

Фомой неверующим не станем,
Но убедившись на самом деле,
Мы верить в то не перестанем,
Что были раны на Его теле.

Христос грех мира искупил,
Неся ему Своё спасение.
Смерть воскресением победил,
Дав вечной жизни обретение.

Мы любим потому весну,
Что воскресение Его свершилось,
Неся нам радость не одну
Тем, что это чудо когда-то сбылось.


Рецензии
Да, уважаемый Сергей, хоть это великое событие происходило 2000 лет тому назад, но день Христова Воскресения мы с нетерпением ожидаем каждую весну! Воистину, Он искупил наши грехи! Дай Бог, чтобы каждый человек услышал весть благую и припал к стопам Христа в раскаянии.
Помощи Божией Вам и мира в сердце желаю!
С теплом, ...

Чуприкова Елена   25.04.2019 22:01     Заявить о нарушении