Детство
В его глубоком тайном уголке,
Воспоминанья о счастливом детстве,
Которое осталось вдалеке
Отрывки детства как цветные фильмы,
Всплывают то во сне, то наяву,
У каждого они неповторимы
И начинают новую главу
Вот началась глава, как в детский садик
Нас волокли родители в слезах,
Там был мальчишка-забияка Вадик,
Ему хотелось залепить тумак
Как воспитатель нас читать учила,
Лепить поделки, клеить, рисовать
У каждого из нас все это было
И память не даёт нам забывать.
Глава, в которой мамочка и папа
За руку в парке нас вели гулять
Где карусели, сахарная вата
И в тире можно вдоволь пострелять
Вот школьная пора не за горами,
Ученье-труд, а не ученье тьма
Любили нас припугивать словами
И мы зубрили книжки до утра
Друзей нашли, с которыми делили
И радость и невзгоды пополам
Мы до сих пор их помним, не забыли
И в Одноклассниках им пишем иногда
И по ночам, когда совсем не спится
Глаза прикроешь, тут же поплывут
Всё те же дорогие сердцу лица
И возвратиться в детство нас зовут
Но только знаем мы, что это невозможно
Назад вернуться даже на чуть-чуть
И продолжаем путь порою сложный,
С которого теперь нам не свернуть.
Свидетельство о публикации №119041906538