Твоя тень

В ту ночь был сильный гололёд,
Мы по шоссе неслись не слабо,
Чтоб пассажирский самолёт,
Не улетел без нас в Неаполь.

И зря нас диктор объявлял,
На весь вокзал по громкой связи,
В кювете тихо я лежал,
И ты со мною в куче грязи.

Я выжил, прокляв этот день,
А ты ушла, тебя не стало,
И лишь загадочная тень,
На скорбный профиль мой упала.

Летели месяцы, года,
И были жуткие мгновенья,
Но мне везде везло всегда,
Я был укрыт какой-то сенью.

Был близок до тюремных нар,
И был гоп-стоп совсем некстати,
Утечка газа и пожар,
Окурок тлеющий в кровати.

Я размышлял, но не постиг,
Причины сказочных явлений,
А это ты в последний миг,
Меня скрывала в своей тени.

Как покрывалом каждый день,
Укрыв меня пушистым снегом,
Стояла тихо твоя тень,
Моим являясь оберегом.


Рецензии