Рояль в кустах
В кустах стоял рояль, чьи клавиши, как зубы,
сияли белизной.
Повсюду пели пели птички, о чем-то щебетали,
на веточках качались...
Ах, как они порхали, головками вращали,
легки и невесомы!..
- Вот райские созданья! - вдруг произнес рояль
задумчиво и грустно...
Потом добавил тихо, но четко и со вздохом:
- Ах, мне бы так порхать!.. -
И улыбнулся мило улыбкой белоснежной
во весь огромный рот...
Я проходила мимо и песню сочиняла,
смотрю: рояль в кустах!
Я клавишей коснулась, и - вот оно, о чудо:
рояль вмиг воспарил!
(Не очень высоко, всего лишь на полметра,
и я с ним заодно...)
Потом мы опустились, потом мы подружились.
...Нам есть, о чем мечтать...
(апрель, 2019)
Свидетельство о публикации №119041900065