Куда стремится душа?

И снова дождь бредет по крышам сонным,
Стучит по стеклам, умывает ночь.
Прохладным утром, хмурым и бездонным,
В опавших листьях убегает прочь.

Бегут ручьи куда-то по дороге,
Смывают пыль вчерашней суеты.
Парят мечты в немыслимой тревоге,
Душа моя, куда стремишься ты?

Быть может в детство, без забот и страха,
Когда жила Советская страна,
Коленки содранные, рваная рубаха,
И игры, с пацанами дотемна?

Иль в юность бесшабашную, как ветер,
Студенчество, в общаге сабантуй,
Котлеты с макаронами в буфете,
И первый долгожданный поцелуй?

А, может быть, к священному чертогу,
Туда, где сонмы ангелов поют,
На небеса, к Создателю и Богу,
Где вечный обретёт душа приют?

И, в поисках достойного ответа,
Я понял устремления души,
Она стремится к счастию и свету,
К любви и пониманию в тиши.


Рецензии
В восторге от прочтения Ваших строк - всех! Больше добавить нечего.

С уважением,

Алексей Хазанский   29.03.2020 08:02     Заявить о нарушении