Спец. наз

*******
Черная вода уже по грудь.
За спиной растаял чёрный берег.
Мы вступаем в путь, во Млечный путь ....
- Звезды отражает бурный Терек.

Знать не суждено ни день, ни час
Тут как повезёт, как обернётся .
И ушёл в разведку в этот раз
Тот Спец.наз который не вернётся.

Что б под сводом низких облаков
Снег и грязь размешивать по склонам.
По следам Ермоловских полков
И Советских горных батальонов

Что б штабист пометил перевал
В сетках карт, закрыв планшет устало.
Что бы стал последний наш сигнал
Парой строк в докладе генералу.

Что б стояли у пустых гробов,
В карауле траурном солдаты
Где на чёрных лентах для венков
Два тире, после рожденья даты .

Там, на тризне выпейте за нас
Горсть воды из памяти колодца.
Так уходит в прошлое Спец.наз
Тот Спец.наз который не вернётся.

Дабы предков не срамить седин
Не кичитесь храбростью напрасно.
Только снег простуженых вершин
Нынче не примерно станет красным .

Что б не расползлось болото лжи,
Оградить его земною твердью !
Всем держать равнение на жизнь .
И поднять над строем знамя смерти !

Но не ставьте нас в иконостас.
Правды свет и без того пробьется.
Растворился в Вечности Спец.наз
И Спец.наз тот больше не вернётся !


Рецензии