Племяннице на день рождения

Ты далеко живёшь, моя родная,
И не могу тебя я приобнять,
Сказать: "Какая стала ты большая!
Тебя сегодня просто не узнать!"

Но я пишу тебе стихотворение,
Надеясь душу чуточку согреть...
Моя племяшка-Юля, с днём рождения!
Тебя из сердца тёти не стереть!

Ты, словно жемчуг, спрятанный в ракушке,
Не подобраться близко никому...
Она и ты - вы давние подружки,
А я в ладонь свою тебя возьму,

И покажу, как здорово возможно
Под ясным солнцем в мире этом жить...
В себя поверить, знаю, очень сложно
Дорогу к счастью трудно проложить,

Но сделай шаг, оставь ракушку в море
Своих вчерашних комплексов, проблем...
Тебе не нужно быть с душою в ссоре -
Ты покажи её сегодня всем!

И, с высоко поднятой головою,
Иди...  пускай другие не поймут,
Навстречу солнцу, следом за мечтою,
Светясь от счастья, словно изумруд!


Рецензии