Августус

Августус, мальчик, оставайся цельным,
Не слушай шорох этих звёзд.
Мир постигая, чувствуется в сердце – беспредельность,
И знания пылают, вот, ещё, ещё.
Августус, мальчик, оставайся юным,
На сердце всплеск морской волны храни.
Пока ты можешь быть и ярым, и безумным,
Ты будешь зажигать в чужих сердцах огни.
Августус, парень, не гляди им в спину,
В спокойствии иди своей тропой.
Ты сам себя на перепутье не покинешь,
Ты не один. Ты мыслящий мужчина с головой.
Августус, молодой, красивый,
В свои года за 30 не сутуль спины.
Ты на вершине понимания устройства мира,
Но все умеешь сам с собой – смотри.
Августус, мой мужчина, с инеем в висках и той улыбкой,
Которая хитрее глаз удава тёплой ночью.
Ты знаешь, все здесь не было ошибкой.
Теперь ты знаешь, что порвётся, коль не прочно.
Августус, 50 – это лишь половина, но самая святая, уж поверь,
Теперь не думай ни о прессе, ни о спинах,
Теперь живи и сердцем молодей,
А жить сейчас будет хотеться вдвое больше.
И сантименты вдруг заменят злость,
Которая толкала на попутках в Польшу,
С которой достигалось все, и все срослось.
Августус, дальше - жизнь. Вот та, смешная,
Которую ты так планировал в кровати ночью в пять,
Искристые моменты и преддверье рая,
Но очень не охота умирать.
14.07.2018  Рим


Рецензии