Я без рецепта строки выпекаю. Стихоотклик
http://www.stihi.ru/2018/10/21/9558
Меня часто спрашивают, почему меня так мало
и почему так редко пишу...
Думаю, этим стихотворением я сниму этот вопрос...
Я не пеку стихи, как пироги,—
они рождаются во мне наградой...
***
Стихами я хочу отдать долги
тем чувствам, что роятся потаённо,
взирая на бескрайний мир влюблённо,
рожаю в муках их, порой бессонно...
Но не пеку стихи, как пироги...
Мириша Мирошниченко
***
Стихоотклик (блиц)
Я фейерверк. Простите, я такая...
Стихами вряд ли погашу долги.
Я без рецепта строки выпекаю,
Душа - начинка - в эти "пироги".
Она грустна, и чтоб не отравиться,
Ванильный сахар - для сердечных тем.
Немного соли, мёда и корицы,
Для междустрочья - мой воздушный крем.
А дрожжевое тесто - это чувства.
Размер проверен, ритмика и слог?
Легко, изящно? - Это значит - вкусно!
И сам согрелся - и другим помог.
Иные месяц складывают мысли
По букве в час - и это не секрет,
Что их "пирог" - но в переносном смысле...
Давно не ждёт читатель на обед...
Пекут стихи и поедают сами...
Пирог черствеет - это неспроста.
Читатель строки пробует губами:
Изюма нет...Откусишь - пустота.
Поэт - творец с благословенья Бога,
Нет вдохновенья - сам себе не лги...
В стихах не важно - быстро или долго -
Важней, какие вышли "пироги"!
И пусть "пекущих" на земле немало,
Рецептов тоже всех не перечесть.
Для нас важней, чтоб публика читала,
Чтоб "пироги" всегда хотелось есть!
***иллюстрация "Цветаевский пирог" (инет)
Свидетельство о публикации №119041906114
Вдохновения и вкусных стихопирожков...
С теплом!!!
Людмила Аристархова 20.04.2019 22:32 Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь...(мы же на "ты"?) Если нет - срочно переходим...Хорошо?
Спокойной ночи...
Спасибо!
Ольга Заря 2 21.04.2019 22:38 Заявить о нарушении
с теплом!!!
Людмила Аристархова 22.04.2019 20:00 Заявить о нарушении