Над кромкой заката
Не буду я о многом сожалеть:
О жизни ли, что пронеслась куда-то,
О песне ли, что не судьба пропеть.
К чему оно? Как будет – слава Богу,
Нет смысла мне в уныние впадать.
Пусть долгую осилю я дорогу
И будет в моих мыслях благодать.
Неведом вкус вина непригубленный,
Да полно! Ведь не пропадет оно.
Взамен ему весь океан бездонный
С высоким небосводом заодно.
Подвешен мир на нити мирозданья,
Как плод мечтаний в вечности парит,
Являет чудеса великих знаний
А тех, кто их познает, одарит…
Хочу примкнуть я к этим,
Пусть немногим,
Которые хотели и смогли
Из всех чужих найти свою дорогу
И этим свои души сберегли…
В заветный час, в то краткое мгновенье,
Надеюсь видеть тех, кого люблю.
Найду с самим собою примиренье
И штиль…
Не нужны мачты кораблю...
Свидетельство о публикации №119041906112