о бесстрастном бумеранге Мессинга
*http://www.stihi.ru/2019/04/19/5500
И вспомнился концерт в семидесятые
Я журналист. Я на концерте Мессинга.
От отбирает руки не разъятые -
Кольцо в которых непонятной силы.
Я честно разомкнул, а мой сосед-чекист
Пытался имитировать "без мыла",
Но без улыбки оттолкнул Артист.
Он настоять решил, но получил в ответ
Вполголоса, но мне-то было слышно:
"Хотите, назову Ваш кабинет?
Здесь, или же ждать чтоб Вы на сцену вышли?"
Зал даже не заметил сей конфуз.
Редактор зачеркнул потом в заметке
Мои слова о том, сколь тяжек груз
Провидца, "слава богу" - столь же редкий.
А также всё убрал, где Мастер Вольф
Довольно просто предрекал невзгоды
В судьбе страны очерчивая роль
Тревожных новшеств. Правда - через годы.
...а время было, как тяжелый танк.
Мы верили в незыблемость России.
Освобождали то Янцзы, то Ганг
И вдруг нас с карты мира как скосили...
*
Вернётся всё. Бесстрастный бумеранг
Вращается,* не зная, кто Мессия.
Свидетельство о публикации №119041905988
Михаил Просперо 20.04.2019 21:36 Заявить о нарушении