на скале. романс

вы сидели в манто на скале(с)
море грызло скалу неустанно
вы молчали и то было странно
для меня...а на левой скуле
завиток волос с ветром играл
сосны тихо стонали
ваши руки лежали
на коленях мой генерал...

чем манит горизонт глазки ваши?
может дымом из труб корабля
там где в рубке стоит у руля
капитан чьи усы почернее папаши?
что похож в профиль на короля?
на бубнового красного нового
что целует щетиной коля?

вы держали руками колена(с)
вы сдались
вам не выйти из плена
этих рук и усов
без размена
баш на баш.
плоть на плоть.
вплоть до тлена
до измены ему
до нуля...

вы в манто на скале
одинокая
сосен скрип
ветра шум
и прибой
бродит белая ночь
волоокая
соглядАтай
безмолвный
конвой

ритм любовный споткнулся
дал сбой
всё смешалось
вокруг всё
да около...

вы сидели одна на скале
под скалой
целовал её ноги волнами прибой
а громада в ответ
только охала...


Рецензии