А теперь еще и в Украине?

Ну, так что ж, что крылья обломали,
Что не сможем в небо полететь,
Будут ордена греть и медали
Нам сердца. И песни будем петь

Про бои, налеты и облавы,
Про друзей, погибших на войне,
Про сражения, овеянные славой,
И в Корее, и в Афгане, и в Чечне.

И считать, что только мы достойны
Быть героями военных передряг.
У противника ведь тоже были воины,
Хоть у нас для них названье было -  «враг».

Их сегодня не считают ветеранами
Прогремевших ураганов над землей,
Их тела покрыты так же ранами,
Судьбы искорёжены войной.

Ну а те, кто в пеклах войн нас стравливал,
В стороне от горя и беды
Правила игры нам устанавливал,
И на даче разводил цветы.

Мы и нынче бедностью раздавлены.
Не народ, а клика правит пир.
На планете множатся развалины,
И куда-то в пропасть мчится мир.

                09. 10. 2012 г.


Рецензии