Лилия - цветок Христа
По легенде
Был в предчувствии печали
Гефсиманский сад в ту ночь.
Даже травы понимали -
Мир хотел ему помочь!
И цветы, в знак состраданья,
Полные любви и сил,
Все головки вниз склоняли
Всюду, где он проходил,
Только лилия-гордыня,
Ослепительно бела,
Красоту не наклонила,
А осталась, как была.
Взгляд смиренного страданья
Проходившего Христа,
Вверг её в огонь-румянец:
Загорелась от стыда!
Сжёг огонь её гордыню -
Алой стала навсегда,
И слывёт она поныне
Лилией - цветком Христа!
Свидетельство о публикации №119041905824
А сегодня - с Днем Подснежника Вас, Раиса!
Андрей Анатольевич Калинин 19.04.2019 16:29 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой, Раиса
Раиса Тростьянова 20.04.2019 13:01 Заявить о нарушении