Лилия белая

ЛИЛИЯ БЕЛАЯ

Утром к лилии уснувшей
Белый ластится рассвет,
Оживает сон, как чудо,  -
Сказочный цветка балет!

Вечно пели ей рассветы,
Солнце нежило лучом,
Восхищаясь, ей поэты
Отдавали дань стихом.

Символ чистоты невинной,
Символ радостного дня,  -
Словно лебедью былинной
Лилия к нам приплыла!


Рецензии