Лилия кавказская

  ЛИЛИЯ КАВКАЗСКАЯ

На лугах, в горах высоких,
Вызвал у меня восторг,
Восхитивший даже солнце,
Горной лилии цветок!

В Сочи, на высоких скалах,
Скромной родственницей дальней
В мае лилия цветёт!  -
Трепетной души полёт!

Не свисает над рекою,
Выступая чуть вперёд,
А над бурною волною
Алым облачком плывёт!

Нет той красоте укрытия:
На отвесных берегах,
К недоступной, беззащитной
Злая тянется рука…

Фея скал! Ты в невидимку
Лилию вмиг обрати,
Чтоб сияла невредимой
Тем, кто полон к ней любви!


Рецензии