Для чего ты создан?
Бывает так, для них она не кстати.
Она чиста, звенит внутри хрусталь,
А без неё нет в жизни благодати.
Пугают чувства и от них бегут,
Любовь порою выбросят на свалку.
С ног на голову всё перевернут,
В своём мирке - ненужная мочалка.
Нежданно и негаданно придёт.
Любовь не выбирает место, время.
Случается, её никто не ждёт,
Навалится, то хлопотное бремя.
Разрушит планы, мысли о себе,
С ней может быть и весело, и больно.
Она как гром весной, в твоей судьбе,
И сдашься в плен её ты добровольно.
Упряма, не логична - как дитя,
Не знаешь, будет радость или слёзы,
Без осложнений, сытно - все хотят,
В мир сказки окунёт, чудес и грёзы.
О прошлом и о будущем грустят,
Она же дарит крылья для полёта,
Где риск, что крылья от огня сгорят,
Их сохранить - тяжёлая работа.
По этому и ходят по земле,
А по ночам любуются на звёзды,
И думают о сломанном крыле,
О смысле жизни, для чего ты создан.
19.04.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119041905731