На площади вечерней Ялты

На площади вечерней Ялты
Чудо творил старый скрипач.
Рядом с ним мальчик стоял, 
Теребя руками его плащ.

Вокруг скрипача стояли люди.
Душа их с Шубертом слилась.
Голову подняв, закрыв глаза,
Танцевали они свой первый вальс.

Ах, этот чудный первый танец,
Сколько нежности и страсти!
И люди, внемля скрипачу,
Были в полной его власти!

Играй, скрипач, без остановки!
Дай насладиться твоей игрой!
Старый скрипач играл, играл,
В душу внося любовь, покой…


Рецензии