Всё гаснет однажды

Всё гаснет однажды,
И жизнь, и огни что пылают,
И прожить уж не можем мы дважды,
Те мгновенья что нас наполняют.

Мне бы остаться на миг,
После, как погаснут и мои маяки,
И вдали не услышится крик,
Всей надежде, мечтам вопреки.

Судьба погасит фонари,
Душа метнется сгустком в даль,
Как звезда на небе догорит,
И прошлого будет не жаль.

Лишь стихи вам напомнят, кем был!
Что пришлось пережить и увидеть,
Сколько раз я прощал и любил,
И кому дал себя ненавидеть.

Что же поводом стало для них,
Может правда? Что я оглашаю,
Радость одним - это боль для других,
Здесь не я эти судьбы решаю.

И не мне дано вас осудить,
Иронично осудят другие,
Лишь мечтаю спокойно дожить,
Да и мысли уж только благие.

Мог ещё вас осыпать не раз,
Я стихами, кем вам был когда-то,
Так с чего вы ждёте сейчас?
Ведь мало известен, да и не богатый.

И читает лишь узенький круг,
Моё скромное творчество,
Может светит мне богатый досуг,
Если не ждёт одиночество.


Рецензии