Бузина у ручья

    БУЗИНА У РУЧЬЯ

На крутом и каменистом
Южном склоне у ручья,
Деревце, ну как невеста,
Наклонилась бузина.

Сотни зонтиков ажурных
Нежным кружевом легли
От раскидистой верхушки,
Ниспадая, до земли.

С каждым часом веселее
Пчёлы к бузине летят,
Та теряет, не жалея,
Свой изысканный наряд.

Белые цветки-крупинки,
Вырезные, как снежинки,
К морю вдаль несёт скорей
Зачарованный ручей!


Рецензии