Унылая примета

Зима пеняла осени,
мол, что за мишура:
и листопад, и после ни...
Диканьки из вчера.

Лысеют горы на зиму,
напяливают грим —
белила красят мазями,
натягивают сплин

На канувшие лета
и бесшабашность вёсен.
Унылая примета —
леса нагие в осень.


Рецензии