Жить

Ты собираешь все, что есть, как молотый хрусталь в своей груди
Прессуешь, делаешь кремень и концентрат
И улыбаясь всем, даёшь всегда ответ любви
Прощаешь даже самый тонкий нож меж твоего ребра
Идёшь
Не зная ни терзаний, ни обид, ни смрада злости,
Открыто душу отдаёшь, как сервируют стол,
Пожалуй да, тебя никто не просит,
Как уяснили то, что для них топчик, для тебя есть пол
Срываешь все с петель, до ледененья «пожалейте»
Ну хоть одну слабинку дайте, хоть на Новый год
Как чудо
Но не тебе, тебе есть только лишь один предел «до одуренья»
Быть одинокой даже с тем, кого ты любишь
07.01.2019


Рецензии