Взгляд цветков

   ВЗГЛЯД ЦВЕТКОВ

Чуть склонённою головкой
Смотрит в мир наш цикламен,
Восхитительный и робкий –
Скромности земной пример.

Вот подснежник – изваянье,
Снега чистого сиянье,
С тонкой нежною душой,
И застенчивый какой!

А хранитель леса шлемник,
У цветка такой наряд,
Из-под голубого шлема
Смело вдаль бросает взгляд.

Орхидея - в тайной маске:
В той причудливости форм
И в затейливой окраске
Прячет истинный свой взор.

И с душою нараспашку
Вверх глядит цветок ромашки!
Он готов весь мир обнять
И как любит рассказать!


Рецензии